Выпускной Экобум!

Кто сказал, что выпускные бывают исключительно в садиках и школах? Не верьте! Эта традиция прижилась и в юннатских кружках! Ведь занятия пролетели, год промчался!  А у педагога остались десятки добрых напутственных слов и пачка неврученных грамот и дипломов!

Такую ценность нельзя хранить долго: от молчания слова могут забываться, а дипломы скучать за своими замечательными владельцами. Такой непорядок быстро было решено исправить. И 18 июня на Россошанской СЮН собрались участники экожурналистских кружков: «ЭКО-ОКО» и «Зелёный листок».  

Оказалось, нас собралось аж 14 учащихся, 2 родителей и педагог. Было неожиданно и приятно. Ведь многие уже разъехались по бабушкам, по экскурсиям, по лагерям.

Оказалось, мы впервые вот так увиделись вместе в онлайне. Увиделись, познакомились. И такие все красивые, клеевые, весёлые!

Оказалось, юные журналисты-экологи есть уже во многих школах нашего города и района: в 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 7-й, 9-й, 10-й, 11-м лицее, в Подгоренском лицее, В Александровской и Новокалитвенской школах! Супер!

Отличникам юннатской учебы были вручены сертификаты и грамоты, подтверждающие: перед вами – не просто девочка или мальчик, а юнкор! Борец за дело экологии! Со специальным именным удостоверением юнкора! Таких по всему нашему Россошанскому району 97 штук!  Их изготовили наши партнёры, с которыми мы в течение года провели порядка пяти мероприятий! За это отдельное спасибо Шинкарёву Александру Алексеевичу, директору МУП «Издательский дом», главному редактору газеты «Россошанский курьер».

На этом поздравления не окончились. Заслуженные грамоты получили участники районного фестиваля школьных пресс-центров «Экорупор», которые стали одними из победителей этого мероприятия.  

Журналисты-экологи спланировали и летом не прекращать поиск интересных тем для будущих статей. А с сентября – работа кружка «ЭКО-ОКО» будет возобновлена. Вы еще не с нами? Присоединяйтесь к команде самых уникальных и везучих юных экожурналистов Россошанского района.

Фото по ссылке

 

Белоусова Галина Алексеевна, руководитель кружка «ЭКО-ОКО»