Участие в конкурсах проектов

Проектная деятельность является сегодня одним из актуальных направлений в работе  россошанских  юннатов.

В январе 2018 года две воспитанницы станции юннатов Горелова София и Будаева Екатерина приняли участие во всероссийском  конкурсе  волонтерских инициатив «Хочу делать добро».  София представила конкурс «Мы в ответе за тех, кого приручили» в номинации «Забота и внимание», Катя  - проект «Мы с тобой одной крови – ты и я» в номинации «Город».  Оба проекта  посвящены живому уголку станции юннатов.

Живой уголок существует более 30 лет. Здесь все дети и взрослые бесплатно могут получить удовольствие и пользу от общения с маленькими пушистыми и пернатыми друзьями. Дети с удовольствием приходят сюда, чтобы навсегда стать лучшими друзьями животных. Здесь можно получить навык содержания животных, приобрести опыт проведения исследовательских работ.

За последние 6 лет живой уголок кардинально преобразился: на средства выигранных юннатами грантов  (65 000 рублей), спонсорскую помощь (50 000 руб.) был произведен косметический ремонт, изготовлены просторные павильоны для животных и птиц, приобретены аквариум и террариум.  В новых уютных жилищах разместились  представители 15 видов животных, которые относятся к 6 классам (млекопитающие, птицы, пресмыкающиеся, насекомые, рыбы, моллюски).

В связи с произошедшими внешними превращениями в живом уголке меняется и его функция:  маленькая коллекция животных ушла в прошлое, а живой уголок стал местом  для проведения экскурсий, базой для проведения занятий, исследовательских работ, реализации проектов.

В 2018 году исполняется 100 лет зарождения юннатского движения в стране, и  мы уверены, что наш живой уголок способен привлечь в ряды юннатов Россошанского района еще большее число детей и подростков, а также высокомотивированных детей, нацеленных на научное познание всего живого. 

Мы выражаем огромную благодарность всем, кто голосовал за наши проекты через социальную сеть «В контакте»!

И хотя проекты не стали победителями, юннаты планируют продолжить  работу по благоустройству живого уголка,  проведению на его базе исследовательских, творческих, проектных работ!

Приглашаем  всех в ряды юннатского движения! Приглашаем в наш живой уголок всех любителей животных!