Участие в фестивале Город-Сад

Участие  воспитанницы россошанской СЮН в областном  детском  конкурсе ландшафтного и флористического дизайна (в рамках Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-Сад»).

Воспитанница Россошанской станции юннатов Горелова София с 6 по 8 сентября 2017 года приняла участие в областном  детском  конкурсе ландшафтного и флористического дизайна (в рамках Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-Сад»). София защищала композицию «Цветочный город».

Это было, это будет Где-то рядом, где-то тут Любознательные  люди Очень весело живут.

А он  - немного невезучий, Озорной и смелый плут Все его чему-то учат И Незнайкою зовут.

София рассказала, что  цветочную композицию она посвятила своему любимому литературному персонажу – Незнайке! …«Я не  раз перечитывала произведение Николая Носова и искренне полюбила сказочный народ, который автор назвал коротышками. Так их называли потому, что они были очень маленькие.  Коротышки жили в Цветочном городе. В городе было очень красиво. Вокруг каждого дома росли цветы. В нашем городе растут герани, катарантусы, бальзамины, гозании,  сальвии.

Сам город стоял на берегу реки, коротышки называли ее Огурцовой рекой, потому что по ее берегам росло много огурцов. Коротышки были трудолюбивым народом:  из березовой коры они делали лодочки и переплывали через реку. В огороде и саду они выращивали овощи и ягоды.

Также коротышки были изобретателями и построили ракету. На ней Незнайка и совершил свой полет на Луну»…

Как ни странно это было, Наяву, а не во сне Приключения большие Он нашел и на луне. И узнал он, отчего Так огромен небосвод, И зачем на небе звезды Ночью кружат хоровод. И узнал он, почему Солнце прячется во тьму, И все взрослые и  дети Улыбаются ему.

Композиция «Цветочный город» наряду с другими детскими композициями стала украшением фестиваля «Город-Сад». Яркие цветы, живописные домики, любопытные овощи вызвали искренний интерес у посетителей выставки, а композиция в целом освещала лица проходивших мимо людей улыбками.