Сажаем леса

С места экособытий первого дня октября в Россошанском районе - специальный корреспондент детской газеты "ЭКО-ОКО" - Харичев Вадим!

"Всем привет! И с вами Вадим.  Любите делать добрые дела? Я обожаю. И вот 1 октября мы с ребятами юннатами Россошанской СЮН и 3-й школы посадили около 50 саженцев сосны обыкновенной в Каяловом бору.

Утром в пятницу мы собрались у школы номер 3, откуда прямиком направились в лес. По месту прибытия главный эколог Россошанского района Омельченко Александр Николаевич и сотрудники Россошанского лесничества сообщили нам план действий: где сажать, и как правильно сажать.

Мы распределились парами, мальчик с девочкой. Получили перчатки и лопаты и приступили к работе. Для начала мне пришлось чуть раскопать ямки, очистить почву от корней и сорняков. Потом мы с напарницей брали саженцы и высаживали их. Для того чтобы сосны хорошо принялись, нужно выдавить нажатием кулака воздух из земли. А ещё стараться, чтобы сосна при посадке стояла прямо (чтобы не выросла кривой).

После того, как мы аккуратно присыпали землей молодые сосенки, мальчишки отправились за водой и обильно полили растения.

Я надееюсь, что в будущем мы приедем в этот лес снова и будем любоваться деревьями, которые мы посадили.

Не знаю как вы, а я очень люблю такие мероприятия, когда можно подышать свежим воздухом, расслабиться, восстановить силы, заодно сделать что-то хорошее.

По экологической обстановке могу сказать одно: в начале лета в Каяловом бору, да и во всей Воронежской области деревья начали желтеть, а всё из-за грибка, поразившего сосну. Сейчас же деревья чувствуют себя лучше, но желтизна хвои ещё осталась. Так что посадка молодых саженцев - то, что надо.


Спасибо,что читаете! Вадим Харичев, участник кружка ЭКО ОКО и ЭКОБлогер.