Полторы тысячи спасённых деревьев и семьсот ежей!

О том, что батарейки вредны для окружающей среды, слышал почти каждый. Но многие не знают, как правильно поступить с использованными батарейками.

Ученые подсчитали, что одна батарейка может отравить пространство, на котором растут 2 дерева, живут 1 ёжик, 2 крота и несколько тысяч дождевых червей. Поэтому батарейки нуждаются в специальной утилизации. К сожалению, часто мы не задумываемся об этом, выбрасывая батарейки в мусорное ведро, после чего они оказываются на свалке, где оболочка батарейки быстро разрушается, и все ядовитые вещества оказываются в почве, отравляя все живое вокруг себя.

Чтобы этого не происходило, в Россошанском районе объявлена акция «Села батарейка». На данный момент, самыми активными участниками акции стали воспитанники детского сада № 23. По словам старшего воспитателя Елены Колодченко,  ребята и их родители с радостью откликнулись на  эту инициативу и  собрали  707 батареек  –  а это 1400 спасённых деревьев, 700 ежей и 1400 кротов!

Сами того не замечая, мы каждый день пользуемся приборами, работающими от батареек. Батарейки могут служить нам от нескольких дней до года, а когда срок службы заканчивается, мы заменяем их на новые. Если ваши батарейки «сели», то вы теперь знаете, что с ними сделать: нужно последовать примеру самых юных участников акции, собрать батарейки и принести их на Станцию юных натуралистов г. Россоши.  Такие поступки нам по силам!

Напоминаем, что акция продлится до мая 2020 года.  Присоединяйтесь!

 

Елена Ищенко, педагог дополнительного образования станции юных       натуралистов