Педагоги СЮН поделились опытом работы

 

Одним из направлений в работе каждого педагога дополнительного образования является транслирование положительного опыта работы. Педагоги нашей станции не остаются в стороне и активно представляют свои наработки на конференция разных уровней. Так, в ноябре этого года состоялось 2 областные конференции, на которые были приглашены россошанские педагоги.

16 ноября 2017 года педагог СЮН Лебединская Галина Анатольевна приняла участие в областной научно-практической конференции «Системное проектирование инновационных социально - образовательных сред (модели эффективного взаимодействия)» с выступлением «Формирование социально-образовательной среды в процессе реализации программы «Цветоводство». Галина Анатольевна поделилась опытом взаимодействия СЮН с социальными партнерами, а именно с МУП «Городское благоустройство». Положительным результатом такой работы является освоение юными натуралистами азов ландшафтного дизайна и успешная реализация воспитанниками СЮН экологических проектов в области благоустройства улиц нашего города.

27 ноября 2017 года педагог СЮН Белоусова Галина Алексеевна выступила на региональной конференции «Актуальные проблемы профилактики асоциального поведения и формирование культуры безопасного образа жизни подростков и молодежи» с докладом «Проектная исследовательская деятельность как форма профилактической работы с детьми и подростками». В своем выступлении Галина Алексеевна рассказала о результатах проводимых на станции юннатов в объединении «Живой уголок» исследованиях: «Влияние некоторых энергетиков на развитие и поведенческие реакции организма на примере декоративных крыс». «Выявление вреда алкоголя на подростковый организм на примере крысы декоративной».

Педагог отметила, что выводы юннатов однозначно показывают, что употребление модных и доступных напитков – таких как кока-кола и энергетики, - негативно сказывается на развитии и поведенческих реакциях организма. Употребление данных напитков влияет не только на рост и развитие организма, изменяет двигательную активность и эмоциональный фон, это также быстрый путь к инфарктам и инсультам, ожирению. Употребление слабоалкогольных напитков (пива) также негативно влияет на живой организм, а именно приводит к избыточному весу, что влечет за собой ожирение и как следствие – заболевание внутренних органов (печень, сердце, желудок). Употребление пива приводит к перевозбуждению нервной системы и, как следствию, девиантному поведению. «Пиво может стать только первым шагом на пути к потере собственного здоровья, на пути к пивному алкоголизму. Ведь за время опыты наши крысы привыкли к этому напитку и употребляли его вполне обыденно!».