ОТКРЫТА ЛАВКА ВСЯКИХ ВРЕДНОСТЕЙ!

Друзья, под занавес апреля и в надежде на новые встречи в реалии, станция юных натуралистов г.Россоши проводит для учащихся старших классов районную интерактивную игру "Лавка всяких вредностей" в дистанционном формате.

Существует такая легенда: «Несознательные дети, которые не следят за правильным питанием, принесли на станцию юных натуралистов г. Россоши «всякие вредности»: чипсы, сухарики, сладкие газированные напитки... «Незнайки» оказались слабо информированы о том, что данные продукты при неразумном употреблении могут наносить вред здоровью человека и животного. «Всякие вредности» ни в коем случае не должны попасть в вольеры к обитателям живого уголка Россошанской СЮН. Их употребление может нанести обитающим там животным непоправимый вред, и даже гибель». На следующей неделе команды школ помогут питомцам Живого уголка Россошанской СЮН оставаться здоровыми! Вам небезразлично здоровье домашних питомцев? Вы можете словом и делом убедительно доказать, что не следует своих пушистых и пернатых кормить "всякими вредностями"?

Тогда вам в игру!

"ЧТО ДЕЛАТЬ?", - более века назад задавался в недоумении Николай Гаврилович Чернышевский в своём одноимённом романе. Тем же вопросом, думаю, озадачены участники и свидетели открытой городской интерактивной игры "Лавка всяких вредностей". "И чего это опять удумали эти натуралисты? Что им не сидится спокойно на карантине?" Ну вот, просвещаем: Будут действовать команды школ в составе 2-х групп: 1)«Группа антирекламщиков» Участники группы разрабатывают письменные рекомендации для владельцев домашних питомцев о недопустимости использования «всяких вредностей» в рационе домашних животных. Каждый участник даёт антирекламу одному из «вредных продуктов». Адресат рекомендаций – сверстник участников Игры! Участники самостоятельно публикуют на стене группы «Живой уголок Россошанской СЮН»  посты со своими рекомендациями. Вверху поста указывается: хэштег: #Лавка всяких вредностей, фамилия, имя автора, класс, школа. 2)«Группа антипропагандистов» Участники «группы антипропагандистов» рисуют плакаты, которые должны в яркой форме призывать сверстников не использовать «всякие вредности» в рационе домашних питомцев. Адресат рекомендаций – сверстник участников Игры! Плакат может быть выполнен на бумаге размером А-1, А-2 или А-3 (на выбор участника), иметь девиз (призыв). Конкурсная работа может быть выполнена в любом стиле с использованием любых изобразительных средств. Участники команд могут привлекать к работе над плакатами членов своих семей. Участники самостоятельно размещают фотографии плакатов в альбоме «Антипропагандисты» группы «Живой уголок Россошанской СЮН».  Также возможно и приветствуется размещение фото (селфи), демонстрирующих процесс изготовления плаката участниками. В комментарии к фото указывается: хэштег: #Лавка всяких вредностей, фамилия, имя автора, класс, школа. Будут задействованы все 10 участников команд! Достижения каждого участника будут суммированы и повлияют на итоги Игры! Приветствуются оригинальность, творческий подход и чувство юмора! Уверены, всеми этими качествами в полной мере обладают все участники Игры.

Поехали!

 

Белоусова Г.А., методист СЮН.