Мы участники конкурса "Добровольцы России – 2018"

Россошанский юннат защитил проект «Мы с тобой одной крови, ты и я»  на региональном этапе Всероссийского конкурса "Доброволец России - 2018"           26 сентября в Воронеже в областном молодежном центре состоялась защита проектов участников Всероссийского конкурса "Доброволец России", допущенных до очной защиты в региональном этапе конкурса.

Учащийся объединения "Живой уголок" Россошанской СЮН Логошин Иван (учащийся 10 класс лицея № 11) представил на суд жюри проект "Мы с тобой одной крови, ты и я", цель которого - превращение живого уголка Россошанской СЮН в центр экологического просвещения и научную лабораторию. 

"Ни для кого не секрет, что нашей стране для успешного развития нужны молодые ученые, которые способны совершать новые открытия в разных областях науки, в том числе в области естественных наук. И всем известно, что у истоков многих научных открытий находились животные: собаки, крысы, тараканы…

В городе Россошь при станции юных натуралистов существует живой уголок, у которого есть большой потенциал. 

Во-первых, за последние 6 лет на средства выигранных грантов и спонсорскую помощь (более 100 тысяч рублей) он был обустроен необходимыми вольерами, клетками, аквариумами и террариумами. 

Во-вторых, ассортимент животных достаточно разнообразен: в живом уголке обитают представители 15 видов животных, относящиеся к 6 классам. 

В-третьих, на базе живого уголка проводятся исследования, имеющие некоторый научный и практический интерес. Работы по исследования поведенческих реакций животных занимали в последние 4 года призовые места в областных конкурсах. 

Таким образом, живой уголок имеет все предпосылки для превращения в центр экологического образования и научную лабораторию. Проблемой является отсутствие хорошей лабораторной базы. 

Наш проект реализован не полностью, но уже видно, что благодаря ему значительно возрос интерес у детей к питомцам живого уголка, а у администрации и некоторых частных предпринимателей есть понимание необходимости что-то менять, оказать помощь"…

Проект не оставил равнодушными членов жюри, которых заинтересовали темы исследований, проводимых юннатами, а также результаты просветительской деятельности россошанских добровольцев. 

С материалами проекта "Мы с тобой одной крови, ты и я" можно познакомиться здесь: https://добровольцыроссии.рф/projects/мы-с-тобой-одно..