Laba снова в Россоши, теперь химическая! Акция проходит в 30 странах в рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов.

Laba снова в Россоши, теперь химическая! Акция проходит в 30 странах в рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов.

  “Лаборантов” (участников) ждут 39 заданий разного типа.

Организатором международной акции выступает АНО “Лаборатория просветительских проектов”. Её учредитель и основатель проекта «Открытая лабораторная» - меценат и бизнесмен Роман Авдеев. Миссия организации - поддержать интерес детей и взрослых к получению новых знаний и увлечь в мир науки.

В Россоши площадкой для проведения мероприятия выступает станция юных натуралистов.

Начало: 12 октября, 11:00.

Дата для события также выбрана не случайно. Именно 12 октября считают днем рождения первой химической лаборатории, которую основал Михаил Ломоносов при Петербургской академии наук.

Принять участие в Лабе может любой желающий. Для этого не нужны особые знания или специальные навыки. От вас требуются только время, критическое мышление и любопытство. 12+

Вход бесплатный! Всех "лаборантов" традиционно ждут сувениры, а призеров — книжные подарки от издательства "Альпина Нон-Фикшн".

Адрес: г. Россошь, пл. Октябрьская, д. 17-В

Завлаб площадки: Белоусова Галина Алексеевна.

Дополнительная программа: уточняется.

Справки по телефону: 2-60-67, 89518690078

Зарегистрироваться на мероприятие можно по прямой ссылке https://khimicheskaya-laboratorna.timepad.ru/dashboard/event/1072911/description/

«MendeleevLaba - это прекрасная воможность убедиться, что химия - часть нашей жизни, наш друг и помощник, и нужно  своих друзей знать "в лицо".