Какую профессию выбрать?

Этим вопросом рано или поздно придётся озадачиться каждому школьнику. Есть ребята, кто особо не парится по этому поводу: придёт время, и всё как-то само собой решится. А можно поступать иначе: со школьной скамьи "присматриваться" к профессиям в самых разных областях жизни: от спорта до политики, от искусства до космонавтики, от банковского дела до ветеринарии. Через конкурсные испытания, сведения и первых рук, встречи с профи своего дела.

Так на 48 часов любознательным ребятам можно было погрузиться в мир профессий, связанных с лесом. Спросите, где? На региональном слёте школьных лесничеств. Он прошёл 7-8 апреля в дистанционном формате. Организовал это нестандартное по многим меркам мероприятие Образовательный центр "Орион" г.Воронеж.

На вопрос «Куда пойти учиться?» в профориентационном кейсе ребятам ответили сотрудники Воронежского государственного лесотехнического университета и Хреновского лесного колледжа. А тонкости профессии можно узнать только у действующих специалистов лесного хозяйства Воронежской области.

Вот кому точно не стоит идти в эту профессию: если у вас в голове сложился "стереотип о том, что лесовод, лесник ничего не делает в лесу. Просто ходит и мешает людям отдыхать". Да и чрезмерно осторожным и трусливым тоже: ведь встречаются в жизни лесничего и засады, погони, стычки с нарушителями... Об этом и не только смотрите в специальном видео-интервью с никитиным Алексеем Ивановичем, руководителем Россошанского филиала казённого учреждения Воронежской области «Лесная охрана» «Россошанское лесничество» 

Видео

 

Белоусова Галина Алексеевна, методист МКОО ДО СЮН г. Россоши, руководитель кружка «ЭКО-ОКО»