Экскурсия в охотоведческое хозяйство

Поездка в охотоведческое хозяйство «Атамановское»

 Второго  ноября  учащиеся объединений станции юннатов совершили поездку в охотоведческое хозяйство «Атамановское». Экскурсия для юннатов провёл инспектор отдела госохотнадзора и охраны объектов животного мира Воронежской области Скосарь Артём Владимирович. Он подробно объяснил ребятам необходимость существования охотоведческих  хозяйств. В нашем районе зарегистрировано четыре юридических лица, занимающихся таким видом деятельности. 

По словам Артёма Владимировича, дикие животные – свободные звери. Но при организации налаженной системы кормления, звери стараются держаться этого места. Организация таких хозяйств  происходит  совместно с ветеринарной службой. На подкормочных площадках размещаются вакцины от бешенства для лис, от классической чумы для кабанов. Под руководством Артёма Викторовича ребята посетили  две подкормочные площадки. Одна из них предназначена была для кабанов. Инспектор объяснил ребятам назначение строений на площадке: креозотовые столбы для профилактики заболеваний, живоловушки, предназначенные для временного содержания диких животных в целях взятия проб крови,  запасы кукурузного зерна, а так же сеголеточник, где могут кормиться поросята.

Вторая подкормочная площадка  предназначалась для лосей и косуль. Артём Владимирович подробно остановился на кормовой базе для этих животных. Юннаты узнали, из чего и зачем  вяжутся веники для косуль, познакомились с  разными видами размещения солонцов на данных площадках.

Но самый большой восторг испытали ребята, когда увидели   настоящего волка, находящегося в вольере на территории хозяйства «Атамановского». А ещё  смогли с близкого расстояния полюбоваться парой фазанов, дикими утками,  дикими серыми гусями, небольшой стаей цесарок и курами редких пород.

Экскурсия ребятам запомнится надолго. На станцию юннаты вернулись уставшие, но полные ярких впечатлений. 

 Швечикова Алла Александровна, педагог дополнительного образования Россошанской СЮН