Белка песенки поёт и орешки всё грызёт...

Белка песенки поёт и орешки всё грызёт…

В россошанском экопарке « Каялов бор» появились новые жильцы. Целый год зверьки  жили в вольере.  И вот недавно их выпустили на волю. Теперь можно понаблюдать за белками в естественной среде.

Учащиеся объединения «Азбука города» решили воспользоваться теплой осенней погодой и предоставившейся возможностью понаблюдать за пушистыми  грызунами в дикой природе. До этого момента  россошанские юннаты не имели возможности своими глазами увидеть жизнь этих животных в условиях, максимально приближенных к естественным.

Педагог дополнительного образования МКОО ДО СЮН г.Россоши Швечикова А.А. познакомила с образом жизни и повадками  пушистых питомцев экопарка. Ребята  смогли с очень близкого расстояния рассмотреть внешний вид белок, понаблюдать за их поведением. Ребятам напомнили о правилах безопасности при общении с этими дикими животными. Особый интерес учащихся вызвал рацион питания  этих мелких грызунов.  

Юные натуралисты пришли в гости к пушистым обитателям парка не с пустыми руками. Белки с удовольствием принимали приготовленное для них лакомство и тут же прятали  его поблизости. Такое поведение рыжих красавцев явилось наглядным подтверждением того, что в естественных условиях парка зверьки не испытывают недостатка в пище.

Здесь же на территории  «Каялова бора» учащиеся смогли близко подойти к вольеру с бельчатами, которые только что прибыли из Воронежского питомника. Маленьким пушистым грызунам понадобится некоторое время, чтобы адаптироваться к новым условиям жизни, а затем они пополнят популяцию белок в россошанском парке.

 Занятие на свежем воздухе продолжилось сладким угощением с горячим чаем из термоса. Упаковки  от съеденных сладостей юннаты забрали с собой, чтобы  утилизировать дома.