• +7 (47396) 2-60-67
Россошь, Октябрьская пл, 17в
Похитители наших сердец
14 Августа 2020 в 12:22

Представь: перед тобой поле. Нет, не поле подсолнечника или свеклы, а игровое. И вот по полю катится кубик, и ты с замиранием сердца сжимаешь кулачки и шепчешь про себя: "Хоть бы не один!" или "Хоть бы не пять!". И наконец выпадает желанное счастливое или случайное несчастное число очков, и ты совершаешь определённое число ходов вперёд, в неизведанное...

Картонные раскрашенные поля и пластиковые кубики остались в далёком прошлом детей, давно ставших дядями и тётями. Другие игры влекут юных 21 века. Но азарт, волнение, стремление пройти все испытания и стать победителем присущи многим детям и взрослым независимо от времени и пространства.

И вот одиннадцать игроков каждый день в одно и то же время собираются за виртуальным игровым столом. Ведущий запускает виртуальный кубик, фишка передвигается по виртуальному игровому полю и попадает на одну из девяти


челлендж-остановок. Это значит, что всем участникам за сутки нужно снять видео ролик и разместить его в сети интернет.

Зачем же, ради чего девчонки и мальчишки тратят свои летние деньки на такие игры, требующие труда, упорства и взохновения?

Районная челлендж-игра "Похитители наших сердец" посвящена тем, кто нас радует, делает счастливыми, кто не даёт черстветь нашему сердцу, даёт шанс проявить заботу. Она о животных, о наших домашних питомцах и питомцах живого уголка Россошанской СЮН.

Кто же включился в необычную игру? Все этапы игры прошли 9 девчонок и мальчишек: это брат с сестрой, ученики 3-го и 8-го классов 1-й школы Ильченко Степан и Кристина; ученики 5 класса 3-й школы Монцева София, Синотова Нина и Бурдюгов Даниил; ученица 5 класса школы 2 Лебедева Евгения; ученик 4 класса 10-й школы Деев Илья; ученица 6 класса 9-й школы Ткачева Софья и самая младшая участница - ученица 2 класса 3-й школы Лебедева Елена!


  • Все, кто наблюдал за игрой, подтвердят: созданные ребятами видеоролики (а это на минутку почти 80 роликов!) - потрясающие! В них душевность, креатив, ответственность! Не зря их в социальных сетях посмотрело более тысячи человек.

    Каким же темам посвящены ролики? На остановке "Дай лапу» юннаты рассказывали о своих увлечениях. На остановке «Видеописьмо» обращались с вопросами и приветами к самому любимому питомцу живого уголка. Задание остановки «Я хозяин, друг, товарищ» предполагало демонстрацию своего опыта ухода за домашними питомцами: за улитками, за ежами, за кошками...Какой только живности не встретишь в наших домах и квартирах! Выполняя задание остановки «Пушистый стартап» ребята вспомнили о самых разнообразных организациях по содержанию животных в нашем районе и области. Воронежский зоопарк, Воронежский биосферный заповедник, питомник по разведению птиц, приют-питомник по содержанию кошек и собак в нашем городе и конечно же живой уголок Россошанской СЮН. И каждая из этих организаций важна и для мира животных, и для людей. На остановке «Большой секрет» ребята пели свои любимые песни о животных, привлекали в помощь и своих питомцев, и мам! А остановка «Откуда ты взялся» раскрыла тайны появления домашних любимцев в семьях участников игры.
    Остановка "Есть мнение" стала своеобразным народным рупором. Не зря говорят, что устами младенца глаголет истина. Так вот, юные друзья животных посвятили свои видеоролики поддержке живого уголка, его важной роли для россошанских детей и взрослых! Остановка
    «Лайк» сначала поставила участников в тупик, так как предлагала подарить "сердечки" своим конкурентам по игре. Но среди юннатов нет и никогда не было жадин, поэтому замечательные ролики детей были щедро оценены их новыми друзьями и единомышленниками. Остановка "Удивительное рядом» предлагала обратить взор вокруг и заметить живое чудо у себя во дворе, за окном, в доме.

    Так случилось, что игра прошла на одном дыхании. Все челлендж-остановки были разыграны, задания выполнены. Осталось чувство радости, полёта, вдохновения. Полнейшего эмоционального удовлетворения. Это еще и от того, что все участники игры, прошедшие все остановки, были награждены грамотами победителей.

Вот что говорит одна из участниц игры Лебедева Женя: "Самым сложным заданием лично для меня была челлендж - остановка "Удивительное рядом". Мне хотелось чем то удивить всех участников челлендж игры, но, к сожалению, всё, что я задумала не очень получилось. Ходила по городу искала, что нибудь этакое, вспоминала где и что я могла видеть. Сходила к гнезду аистов, их не было ( были на обеде). Сьездила в "Коялов бор" ( белочки решили " поиграть" со мной в прятки). Большой муравейник не нашла, но по пути домой, увидела муравьиный пир... муравьшки ещё те сладкоежки. Именно они и стали героями моего видеоролика.
А вобще к каждому заданию нужен был свой подход. Снимались видео - ролики, где мы учились правильно говорить, это и дикция и уверенность в ответах и даже неординарный подход. У каждого участника был свой индивидуальный подход. Мы современное поколение, поколение информации и видео - сайтов, видео - блогеров ... и т. д. должны быть уверены в своих действиях и не бояться ничего".


Знай: в жизни, как и в игре, кубик может выбросить любой фокус. Но это не причина ждать лучшего шанса, а повод идти вперёд, применяя свои лучшие умения, это шанс учиться новому, возможность повлиять на наш изменчивый мир в лучшую сторону.

Спасибо всем за игру! Ребята, вы были бесподобны! Я вами горжусь и счастлива видеть в числе своих друзей и друзей питомцев живого уголка Россошанской СЮН. Мы обязательно ждём всех в реалии, когда это будет возможно.
Хочется закончить словами из видеоролика Лебедевой Лены: "Но закончится ведь скоро эта эпидемия, в уголок живой с друзьями вместе поспешим. Мы скучали, вы же знали, очень рады встретиться!"

Эти слова взаимны.

Галина Белоусова, методист Россошанской СЮН, автор и ведущий игры "Похитители наших сердец!"

Похитители наших сердец фотография №1Похитители наших сердец фотография №2Похитители наших сердец фотография №3Похитители наших сердец фотография №4Похитители наших сердец фотография №5Похитители наших сердец фотография №6Похитители наших сердец фотография №7