• +7 (47396) 2-60-67
Россошь, Октябрьская пл, 17в
Люби и знай Россошанский край!
09 Июля 2020 в 08:26

12 июня для россошанцев стал праздничным вдвойне: День России и день образования Россошанского района. Впервые этот праздник  проходил в непривычных условиях – в условиях самоизоляции. Однако, современная жизнь устроена так, что  благодаря  средствам  связи позволяет людям объединяться в группы по интересам и обмениваться информацией.

Коллектив станция юных натуралистов решил, что самоизоляция –не повод откладывать это праздничное мероприятие. Юные натуралисты района внесли свою лепту в организацию и проведение праздника. На сайте станции разместили интернет-викторину «Люби и знай Россошанский край» для юных жителей района. Россошаснским мальчишкам и девчонкам  предстояло вспомнить основные даты и события, связанные с историей района и его населенных пунктов. Большой блок вопросов касался земляков, прославивших наш край. Участникам викторины предстояло вспомнить символы района, а так же определить   обитателей  россошанской флоры и фауны.

И вот, наконец, наступил тот момент, когда  мы можем узнать, а кто же оказался «самым-самым»!

 Итак, на первом месте ученики 5-х классов нашего района. Их  максимальный результат- 36 баллов из 37 возможных. «Чему удивляться? - спросите вы.- Наверное, задания были легкие». «Ничего подобного!- ответим мы. Разгадка этого феномена в том, что в выполнении викторины огромную помощь им оказывали родители. А это значит, что районная краеведческая  интернет - викторина «Люби и знай  Россошанский край!», посвящённая Дню Района, смело может именоваться «семейной».

Самыми «именитыми» оказались ученики 6-х классов. Среди участников нашей викторины оказалась  представительница  известной в Россошанском районе музыкальной фамилии.  А говорят, что «на детях гениев природа отдыхает». Эти слова - уж  точно не про молодое поколение россошанцев!

Продолжим наш рейтинг «самых-самых». На третьем  месте ученики 7-х классов городских и сельских школ. Их команда  оказалась самой многочисленной, а значит и самой  активной. Однако, разгадать этот феномен нам еще не удалось.

Самыми наблюдательными оказались ученики 8 классов. «Чем докажете?»- спросите вы.  Очень просто: только им удалось заметить, что к вопросу, посвященному нашему выдающемуся земляку Ульянищеву М.М., была прикреплена фотография, на которой был изображён бюст, установленный  выдающемуся российскому биологу и селекционеру Мичурину И.В.   Молодцы, ребята!

Что касается вопросов викторины, то  можем констатировать следующее. Самым сложным оказался вопрос про растение, произрастающее на территории Россошанского района и занесенное в Красную книгу Российской Федерации. Этим красивым цветком оказалась брандушка разноцветная. Далее следуют вопросы про уроженцев  Россошанского района, которым   присвоено звание Героя Советского Союза и    полных кавалеров ордена Славы. Большая часть участников викторины пошла по простому пути - перечислила имена всех россошанцев, имеющих это звание. Но среди  этих героев  были и те, кто только жил в нашем городе, а родился за его пределами. Надеемся, что потерянные баллы это простая невнимательность наших участников, а не незнание истории родного края.

Хочется выразить благодарность за помощь в проведении викторины  нашим друзьям –коллективу Россошанского краеведческого музея в лице их директора Речинской Л.М. У станции юннатов и  музейных работников установились настоящие деловые отношения. Надеемся на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество.

Дорогие ребята, наступило долгожданное лето - время открытий и время развлечений. Станция юных натуралистов подготовила для вас летние мероприятия в режиме он-лайн. Участвуйте, и пусть вам сопутствует  удача!