• +7 (47396) 2-60-67
Россошь, Октябрьская пл, 17в
«Я бы в фермеры пошел»
12 Декабря 2019 в 08:29

У меня есть увлечение, которое в будущем, надеюсь, станет моей профессией. Уже более трёх лет я занимаюсь ЛПХ.  Многие не подозревают, что это такое. ЛПХ – это личное подсобное хозяйство. У меня уже есть опыт по разведению домашней птицы и кроликов. Откуда у меня появилось желание этим заниматься? Я и сам не знаю. Первой у меня появилась крольчиха породы бабочка, мне ее подарили, и кролик мне очень понравился.  Потом как-то случайно появились гуси.  Мне нравилось наблюдать, как  кролик и гуси растут, какие у них повадки. Потихоньку  моё подсобное хозяйство стало расширяться. Я захотел завести и других птиц разных пород.  Так появились куры.  У меня  сейчас живут  куры четырёх пород: это серебристая, Брама Куропатчатая, помесная Брама и Араукана. Есть ещё  гуси трёх пород: Линда, серый крупный и холмогоры.  Завёл мускусных уток  (их еще называют индоутками) нескольких разновидностей. Есть белые, коричневые, черные и пепельные, а ещё появились утки породы голубой фаворит. 


С сентября этого года я еще решил попробовать разводить  перепёлок, и у меня сейчас есть перепёлки породы смокинг, техасские бройлерные и маньчжурские золотые.  Не пропал интерес и к кроликам, я пробовал разводить такие породы кролей, как Фландр, белый великан, и помесь бельгийского с серым великаном.  Подсобное  хозяйство  даёт экологически чистые  мясо и яйца.


Мне захотелось заняться разведением птицы и кроликов не только для личного использования, но и для получения прибыли. Я стал узнавать, какие породы выгоднее содержать, какой нужен уход, стал советоваться с фермерами и заводчиками птиц и другой мелкой живности.  В моем деле меня поддерживают родители и педагоги. Я уже не представляю себя без этого занятия. А одноклассники удивляются, как можно увлекаться таким непростым делом. Ведь за домашними животными нужен каждодневный уход. Например, каждый мой день начинается с того, что я даю корм и воду птицам и кроликам, слежу за их здоровьем. Кормить их нужно как минимум два раза в день, а еще нужно ремонтировать клетки, проводить уборку, запасать корм. 


Я надеюсь, что мое занятие перерастет размеры ЛПХ, и когда я вырасту и получу образование, то стану фермером. 


 


Данил Заика, участник кружка «ЭКО-ОКО»  Россошанской СЮН.

«Я бы в фермеры пошел» фотография №1